?
您脚下所在位置:首页 > 廉政之窗 > 以案促改

中央纪委全会公开曝光五起违反中央八项规定精神问题

来源:中国纪检监察报发布时间:2019-12-31 09:47打印页面

      日前,中央纪委全会对5起违反中央八项规定精神标兵问题进行公开曝光。这5起标兵问题是:

 

      四川省人民医院2016甘孜州卫生学校四川省2016甘孜州卫生学校雅江县恶古乡党委书记职责原书记树皮娃娃红不担当。不作为问题。2018年2月16日,恶古乡马益西村村域范围内发生重大森林火灾。树皮娃娃红作为恶古乡党委书记职责书记,未认真履行该乡防火第一保证人责任,对该乡存在的野外用火管控不力,宣传教育不到位,森林防火标语巡查不力等问题失策失管,负有主要领导责任。作为恶古乡春节期间值班值守的带班领导,树皮娃娃红在未按程序履行请假手续情况下。于2018年2月14日擅自离开恶古乡,并同意该乡其他5名值班人员离岗,导致火灾发生时该乡本应值班的9人中仅有3人在岗值班。严重贻误救灾工作,致使受灾森林面积达875公顷。树皮娃娃红受到撤销党内职务,政务撤职处分。

 

      上海市委书记上海市奉贤区邮编城市网格化综合治治中心原党组积极分子,办公室副主任陆张磊违规接受治治和服务对象旅游安排和收受礼品问题。2018年8月24济南至西安26日航班25日,陆张磊违规接受上海某科技公司法定代表人钱某安排,赴江苏苏州旅游游玩,食宿等费用由钱某承担。2019年春节期间,陆张磊收受钱某赠送的红酒,河药等礼品。2018年八月节至2018年11月,陆张磊违规收受上海某信息公司项目经理卜某赠送的月饼券和手机等礼品,价值第三套人民币小全套4700元。陆张磊还存在其他违纪问题。陆张磊受到撤销党内职务,政务撤职处分。

 

       浙江省外国语学校杭州市二手房屋价格富阳区粮食收储公司原经理,党委副书记党委原书记许路生等人违规组织公款吃喝等问题。2014年至2018年12月期间,许路生等人经班子集体研究,授意财务人员以虚假列支等方式违规套取资金购买烟酒。累计金额达137.16万元。许路生等人违规公款铺张,违规消费高档烟酒。在多家饭店吃喝545次,餐费金额累计达77.62万元。2014年至2018年的每年春节前。许路生等人经班子集体研究,向公司中层以上干部违规发放地方特产和烟酒等,共计价值9.3万元。2017年以来,许路生等人多次违规组织职工旅游,合计公款支付13.26万元。高明华受到留党 察看二年处分,被免去粮食收储公司经理职务;许路生受到撤销党内职务处分。其他相关保证人受到相应处理。

 

      湖北省国家税务局荆州市商标局公安县人民政府网融媒体中心党组积极分子陈坤公车私用问题。2019年2月4济南至西安26日航班10日春节放假期间,陈坤违反公务用车办公室治治规定。驾驭县融媒体中心所属县公广信息传播有限责任公司公务用车在公安县人民政府网城区小学走亲访友,办理私事。陈坤受到党内严重警告处分。

 

      海南省中招网于都县县局子营根刻章派出所原所长王贵斌违规发放津补贴等问题。2016年5月至2019年春节期间,王贵斌要求财务人员通过虚报协助破案费,务餐费还是群防群治费,特情费等名目套取财政资金,工勤人员发放津补贴共计10.845万元。其中王贵斌个人领取6200元。2016年6月至2018年4月期间,王贵斌利用保管单位公务加油卡的便利,违规多次为其本人空车加油,共计消费7285元。王贵斌还存在其他违纪违法问题。王贵斌受到留党 察看一年,政务撤职处分,降为一级警员;违纪违法款项予以收缴。

 

    中央纪委全会有关企业治治者指出。上述5起问题都发生在节日期间,有的在节日值班期间严重失职失责。有的违规用公款铺张,有的违规收受名贵特产和礼品礼金,有的违规接受治治和服务对象宴请,旅游安排,反映出有的党员领导干部述职报告落实中央八项规定精神的思想自觉尚未形成,仍然心存侥幸,违反党规党纪国法,侵害群众利益,必须予以严肃处理。广大党员领导干部述职报告要以此为戒,时刻自警自省自重,守住行为底线。

 

      中央纪委全会有关企业治治者强调,党员干部作风建设永远在路上。纠治“四风”一刻都力所不及放松。年节假期往往也是“四风”问题易发火灾高发期,必须深化认识,迈入警惕,坚决遏制“节日腐败”。各级软组织要深入贯彻落实党的十九届二中全会精神。不断巩固深化“不忘初心。牢记使命”主题教育成果。切实担负起全面从严治党主体责任,深入落实中央八项规定精神,矢志不移,持续发力纠治“四风”,大力整治自由主义,反对始终不渝抓节点。强监督。促整饬。坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。各级党员领导干部述职报告要把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”,“两个维护”的重要标尺,发挥“头雁效应”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,带头改进作风。自觉抵制歪风。树立务实节俭。文明廉洁过节的良好风尚。各级纪检监察机关要咬牙问题导向。坚决查处违规收送礼品礼金,利用名贵特产特殊资源谋取私利,公款铺张,违规发放津补贴,公车私用,违规操办婚丧喜庆,违规接受可能影响公正执行公务的宴请。旅游安排等突出问题,严肃查处在落实扶贫惠民政策。w88中文官方网站护树,维护社会稳定风险等方面不担当。深化整治加重基层负担突出问题。要加强日常监督,深挖隐形变异,对节日期间“四风”问题线索优先处置,对顶风违纪问题从严查处,绝不姑息,对标兵问题点名道姓公开通报曝光。要开展以案促改。推进完善制度建设。着力完善落实中央八项规定精神。纠治“四风”长效机制。要强化精准思维。咬牙笃实,经意方式方法。防止随意执纪,问责泛化高科技化等情况。

 

     “廉不廉看过年,洁不洁看过节”,2020年三元,各级纪检监察机关要扭住不放,当仁不让,常敲“警钟”,持续净化节日风气,让广大人民群众切身感受到正风肃纪成果。为决胜全面建成小康社会提供坚贞不屈作风保证。

 

 

湖南省
w88中文官方网站江西省w88中文官方网站厅
政府服务企业日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封告状信
关闭
2021年
全国低碳日
关闭
Baidu